今日の私は伝道師。w
「はい」と答えたアナタ!!
もったいないですよーーーー!!
(。>0<。)
ちょっと前から話題になってる
炊飯器調理
よく聞くのは
「炊飯器でケーキ」
ですが、ケーキなんて毎日食べないし。。
安家では、こんな感じで活用しています。
時間は大体、30~40分くらい。
20分あたりから蓋を開けて箸を刺したりして出来具合を見る(※火傷注意)
火が通ってそうな野菜は取り出す。
お水が無くなると底が焦げ付くので、注意!
ほったらかし(?)で
蒸し野菜、完成~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
野菜の色がめっちゃキレイなのに感激しました。
ツブして、コロッケ・ポテトサラダ・かぼちゃスープ 等々
固めで仕上げてカレーやシチュー・煮物 等々
色々活用できますよ~
これを始めたのは、メメの離乳食作りがきっかけでした。
私が見た離乳食ブックに書かれてた
「野菜は弱火でコトコト50分茹でる」
(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
ごごごごごご・・・・ごじゅ・・・え?!
ガス代ビビるっつーの!野菜の栄養無くなるっつーの!
と言うことで、白羽の矢が刺さった炊飯器様。
もう足を向けて寝れないほどです。
冷凍保存すれば、離乳食を作る手間が大幅に省けてラクちんです♪
ただ・・・ (-公-)
子供が食べる大きさに切るのですが、途中から
めんどくせー!虫が現れます。
ほどほどにね★
※炊飯以外の使い方をすると壊れる場合があるらしいので、
自己責任でお願いします。
大根、サツマイモ、ブロッコリーなんかもできたよ!
LINEスタンプ2種類作ってます(*・ω・)ノ
「はい」と答えたアナタ!!
もったいないですよーーーー!!
(。>0<。)
ちょっと前から話題になってる
炊飯器調理
よく聞くのは
「炊飯器でケーキ」
ですが、ケーキなんて毎日食べないし。。
安家では、こんな感じで活用しています。
時間は大体、30~40分くらい。
20分あたりから蓋を開けて箸を刺したりして出来具合を見る(※火傷注意)
火が通ってそうな野菜は取り出す。
お水が無くなると底が焦げ付くので、注意!
ほったらかし(?)で
蒸し野菜、完成~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
野菜の色がめっちゃキレイなのに感激しました。
ツブして、コロッケ・ポテトサラダ・かぼちゃスープ 等々
固めで仕上げてカレーやシチュー・煮物 等々
色々活用できますよ~
これを始めたのは、メメの離乳食作りがきっかけでした。
私が見た離乳食ブックに書かれてた
「野菜は弱火でコトコト50分茹でる」
(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
ごごごごごご・・・・ごじゅ・・・え?!
ガス代ビビるっつーの!野菜の栄養無くなるっつーの!
と言うことで、白羽の矢が刺さった炊飯器様。
もう足を向けて寝れないほどです。
冷凍保存すれば、離乳食を作る手間が大幅に省けてラクちんです♪
ただ・・・ (-公-)
めんどくせー!虫が現れます。
ほどほどにね★
※炊飯以外の使い方をすると壊れる場合があるらしいので、
自己責任でお願いします。
大根、サツマイモ、ブロッコリーなんかもできたよ!
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